9 есть селенья в чреде полусонных

Владимир Смелостев
Есть селенья в чреде полусонных
Поселений, АЛЬ там хуторов!
Ходят там хмурые люди в забвенье
И клянут кто совхоз, кто колхоз!

В городах же, пусть, АГРОМАДНЫХ не лучше!
Вот, живет, скажем, там человек:
Поорет, накричит, при ворует и,
Довольный оставит, довольный свой век!

Кто ж по РОДУ СТАРИННУ известный
И исчезнув, продолжит свой век
За ГРАНИЧКОЙ! В стране РАС и  ЧУДЕСНОЙ,
Там с тобой не бывать нам и в век!

Не ПОЖРАТЬ там БАНАН_АПЕЛЬСИНУ!
Эка невидаль! Впрочем, друзья!
Я БАЛДЕЮ от квасу, что с хреном.
Иль АНИСОВОЙ ХРЯНУ с утра!

Вот, почтенный GRAFFIN заграничный,
Совершит к нам набег для души!
Порасспросит СТАРЪЮШЕКК о graff and Graffinia
Тут да там поскребет кирпичи….и уедет!

За границей свой век бестолковый, проживать или там коротать!
Хорошо, хоть все Бутурлины хоть умели читать и писать!
Тем и жили, почти не тужили!
Как иссяк из Руси ручеек, по распродали все там поместья
В них теперь Берлускончик живет!

Все в Италии часто стремились,
И, свершилось! Остались там в век!
Ко всему! И везде привыкает!
Неприкаянный наш человек!

Как уехал сей ПРЫНЦ за границу
Изломали язык у ворот
Гиблицовский народ бестолковый
-Мотя наш, чтой то с барином схож!

Тот же взгляд и противна усмешка!
Как у батьки Сигизмунд Матвия!
Говорят за усы МАТЕРЩУГУ
Привечала, графиня, шутя!

Что ж, бывает с любови, АЛЬ скуки..
Но, скажу с ОТКРОВЕННОСТЬЮ я
Часто смутно мы подозреваем
Что у нас есть НЕЗВАННА родня!

Но проходит, то, что проходит!
Как приходит туман из ночи!
Но зачем Гиблицовцы_ Их_Эххи
Растащили все кирпичи от  поместья..

Я ж собрал тех ЛЕГЕНДОВ куски..
Что придумал, а что то соврал..
……………………………………
..а теперь мы уйдем за деревню,
В ЭНТОМ мае стояла жара..
Не спадая, сушила, душила,
Суховеями, ЖАРЯ, потом
Пролилась, как всегда беспричинно! Беспричинно!
На 9 мая дождем!! АЖ одна тысяча девятьсот семьдесят второго года!