Татьянин день

Юрий Тригубенко
Ведь это твой, Танюша, день!
А в Новостях,- и боль, и грозно.
Противно выглянуть в окно:
Сырой туман, хоть и морозно.

И птиц не видно на ветру.
И провода вовсю качает.
На кухне прячемся вдвоем.
Где черный кофе нас встречает.

Как хорошо сидеть в тепле
Воскресным утром, спозаранку.
Бежать не нужно никуда.
И на троллейбус, за баранку.

Не нужно время торопить.
Не позвонят,- поздравить,- мамы.
Почти полвека утекло,
Как пели нам эпиталамы.

Татьянин день! Я не забыл.
Не молод я, как был когда-то.
Но до сих пор любовь к жене
И благодарна и крылата.


25.01.2015 г.
Фото из архива автора