Родному краю

Ганебных
Когда еще  земля волчком  вертелась,
Ввысь,  словно кони, рвались облака,
Себя все время проверял на смелость,
От шапки до шнурка.

Мир без меня не мыслил сделать шагу.
Его по-своему кромсая и кроя,
Я на бумагу изливал отвагу,
Заманивая в клетку соловья.

И побродив в десятой  доле света,
Покорно голову к земле   склоня,
Я берегу  теперь свою  планету,
что сберегла меня.