Так хочется

Иван Ищук
Так хочется высказать, выстрадать
Всё то, что тревожит нервные нити
Всё то, от чего я неистовстве
Всё то, от чего я в обиде

Так хочется прямо, без тактики
Без плана и без стратегии
Такой вот не хитрый практикум
Но главное чтобы поверили

Чтобы хоть для кого-то на свете
Парадигма моя, была больше чем
Непонятного качества очерки
Посреди непонятных и голых стен

Чтобы в этой декаде, сегодня, сейчас
Всё же было нам дело до друга
Чтобы парень играл своей даме романс
Неумело царапая струны

Чтобы дочь подарила детей
Чтобы дети те не по залету
Чтобы бог, если есть, полюбил всех людей
Чтобы дал им надежду на что-то

Чтобы чинуша, бируши из глаз удалив
Из ушей, изо рта и из сердца
Не божился, не клялся народу в любви
А закрыл за собою дверцу

Не вилять! Напрямик!
Без иллюзий и замков песочных
Говорю это я! не двойник
Человек и поэт! точка.