Жить по правилам

Гуляев Сергей Анатольевич
Жить по правилам тебя же заставили
На путь шаблонов и матриц жестко направили
Программа диктует движения рук
И ты в паутине, но ты – не паук

Из затхлого мрака по тонкой струне,
Не подчиняясь встречной волне,
Рви и мечи, выбирайся скорей,
Мимо орущих из клетки чертей

Нет зла и добра, нет страха и боли,
Есть только ты и твоя сила воли
Но будь осторожен на этом пути,
Холод и злобу в себе не взрасти

Будь активен, прорывайся, ни о чем не сожалей
Слушай меньше посторонних и сомнительных людей
И главное запомни, один лишь раз и навсегда
Кто выбрался из клетки, тот не вернется никогда

Скорей умрет он под столбом,
Чем станет вновь слепым рабом