Предание

Евгений Светланин
1.
Помнишь,
Как было когда-то,
Небо в глазах, крест на груди, темные сны.
Где же,
Теперь лихие солдаты,
Где герои минувшей войны?

Тенью
В закат улетает
Печальный крик птиц, и знаки горят на мертвой руке.
Ветер
Твои следы заметает,
На пропитанном солью песке.

Припев.

Небо кровавое, камень за пазухой,
Черные вороны кружат над падалью.
Кто начинал, кто закончил сражение,
Знать то нельзя, о том никто не поведает.
Кто уходил по дороге в бессмертие,
Кто оставался, терпя унижения.
Их имена давно канули небылью,
Но все они ждут твоего воскрешения.

2.
Боже,
Ты почти уничтожен,
Теперь за тебя решают вожди нездешних племен.
Плетью
Истерзана кожа,
Но поверь, и ты будешь спасен.
Времени
Хватит, наверно,
На то, чтоб успеть предугадать положение звезд.
Тот, кто
Тебе останется верным,
Возвратится на брошенный пост.

Припев.

Небо кровавое, камень за пазухой,
Черные вороны кружат над падалью.
Кто начинал, кто закончил сражение,
Знать то нельзя, о том никто не поведает.
Кто уходил по дороге в бессмертие,
Кто оставался, терпя унижения.
Их имена давно канули небылью,
Но все они ждут твоего воскрешения.