Сухой закон

Сенько Виктор Васильевич
 Сухой закон

(стихотворение из старой тетради)



Как-то Зайка в летний зной
На сенокос пришел косой...
- "Ты пиво-о пил, ты пиво-о пил...",
Запела Иволга что сил.
Теперь тебе лишь, - "Спать пора-а...",
Ей вторили ПерепелА.
А Дятел тут же сгоряча
Ежу в ментовку настучал.
- "Вот если б я лишь пиво пил
Тогда бы и траву косил...
Обижен я на ваш ЗАКОН
Вот и хлебнул одеколон.
Теперь косой, теперь косой...
Не в силах справиться с косой"

И ваш колхоз также ретиво
В ту само жаркую страду
Колхозников лишает пива
На восемь месяцев в году?.

       1986 год