О настоящем и будущем

Николай Кровавый
Как бы не было круто,
 Есть у жизни граница.
 Только мы почему-то
 Не хотим насладиться
 Тем, что перед глазами,
 А стремимся куда-то,
 Кто – в гараж, кто – под знамя,
 Кто – на стройку, кто – в НАТО.

 Свой, из плоти и кожи, дом
 Вместо временной дачи нам.
 Сожалея о прожитом,
 Безвозвратно утраченном,
 Рвёмся с остервенением
 К перспективам чарующим,
 Презирая мгновения
 Между прошлым и будущим.

 Ну живи ты спокойненько,
 Ноги-руки не мучая,
 Ведь в итоге покойником
 Ты в любом будешь случае.
 Отложи на последнее
 Окружающих мнения
 И второе рождение
 Ощутишь без сомнения.

 Ради мнимого «завтра»
 На «сегодня» хрен ложим.
 Словно кур с инкубатора
 На людей быть похожим,
 Тяга вбита в сознанье
 Искусителем-змеем:
 Только на расстоянье
 Бережём, что имеем.

 Выйди в поле зелёное
 От недавно взошедшей ржи,
 На неопределённое
 Время хлопоты отложи.
 Смысла нет мучить на излом
 Силы, если не стар ещё,
 Пусть супруга зовёт козлом
 И смеются товарищи.

 Вон они, с ломотой в костях,
 С отвердевшими матками,
 Позабыв, что мы здесь в гостях,
 Держат мёртвыми хватками
 Атрибуты достойности,
 Штампы благополучия
 И готовы сей крест нести
 До летального случая.