Прошлое

Инна Овчинникова
       

Такое милое, родное твоё прошлое.
Зачем ты возвращаешься. Зачем?
Вновь вспоминаешь только всё хорошее,
То время, когда Ангел, сидя на плече
С улыбкой потакал твоим мечтам.
Оберегал от бед и помогал судьбе.
Любви, сродни Шекспировским страстям.
Когда Ромео пылкий думал о тебе,
А ты голубкою летела  на свидания.
Друзья, походы, песни до рассвета.
И смех и слёзы расставания,
Последние слова  последнего куплета.

Снегами не укрыло твоё прошлое.
Оно не шуба, сброшенная с плеч.
Метелями оно не запорошено.
Да разве можно счастьем пренебречь!

25.01.2015 – День студентов.