Не гони Осень прочь, разлучник!

Зоя Храмцова
(из ранних)

Жаль, увижу тебя не скоро,
   Золотая, любимая Осень.
      Серебристый шлейф неволя
         Унесет в декабрьскую просинь.

Где, поземкою бросив жемчуг,
   Загуляет, беснуясь, вьюга...
      Расставанием путь наш увенчан,
         Но, прошу, не грусти, подруга!

Не роняй зря дождями слезы,
   Не гляди сизым небом хмуро,
      Не трепли желтых кос березы,
         Не бреди от тоски понуро.

Заиграй янтарем на солнце,
   Разгони прочь барашки тучек!..
      Не стучись же, Мороз, в оконце,
         Не гони Осень прочь, разлучник!