Зима, люблю тебя...

Дмитрий Виджл
         * * *

Размяк Пегас, как чёрствый хлеб,
В полудремлеющем восходе.
Пора, проснись, мой друг, пора!
Опять ты предвещаешь, вроде,
Мне безмятежность зимних дней,
С наклоном левым пылкий почерк,
Блаженство пламенных идей,
Где я качаю колыбель
В своей груди, смыкая очи. 

Зима, люблю тебя, люблю!
Картавый говор твой студёный,
Как озорная детвора,
Поит надеждою влюблённой.   
И всклик снежка от бойких ножек,
О, право же, милее нет,
Красавица, позволь воспеть
Твоим глазам бессмертный опус?!
Хи-хи… и только лишь, ушла.
Зима, поверь, и, счастлив этим,
Что добродушьем ты полна!
Полна… пленяющей надежды,
Мятежных буйств твоей любви,
В твоих объятьях колко-нежных,
Воркуют чувства до зари.



(услышал за окном сегодня с утра скрип снега, родилось такое коротенькое стихотворение, сегодня у нас в Сибири с утра -34)...