Или как ещё...

Вячеслав Знакомый
В пустоту летят словЕса,
Коль любовь без интереса;
По полям иль против леса,
Или как ещё,
Но любовь - она без веса,
Поминай как хочешь беса,
Поменяй рубли на песо,
Иль на что ещё,
Только слова нет при этом,
Коли тема под запретом,
Коль зимой, а может летом,
Иль когда ещё,
Ты мечтаешь стать поэтом,
Чтобы песнею иль светом
Одарить её букетом,
Или как ещё.
Вот такие, брат, делишки:
Кто гулять, а кто за книжки,
Пополнять ума излишки,
Или что ещё;
Но девчонки и мальчишки
Пусть в свои кладут умишки,
Скинув по весне пальтишки,
Или что ещё.
Если тема под запретом
Круглый год и даже летом,
Если Ты влюблён при этом,
Или как ещё,
То не надо быть поэтом,
Чтобы лучезарным светом
Одарить её букетом,
Или как ещё!