Кукла-неваляшка

Шахтёрочка
Подарили внучке
Куклу-неваляшку:
Беленький платочек,
Красная рубашка.
Как ты не старайся -
Спать она не хочет,
В стороны качается
И звенит-хохочет.
Может поклониться,
Может покружиться,
Но никак не хочет
Кукла спать ложиться.
К вечеру и внучка
Приняла решенье:
- Спать в кроватке ночью -
Это преступленье!
Нарядилась внучка
В красную рубашку:
Я сегодня тоже
Кукла-неваляшка!