Средство от головной боли

Владимир Муковнин
Однажды хан, в гарем ступив едва,
Был ошарашен, евнуху внимая,
Что у жены любимой голова
Болит, и что она не принимает,
Мол, к ней бы вызвать надобно врача...
Но хан решил проблему эту проще:
Дворцового он кликнул палача,
Тот саблей маханул разок с плеча -
И...
          голова болеть не стала, в общем.