подражание

Паша Седов
                Никто не обнимет необъятного.

Кто я? -скажи- без дураков.
Вместилище пространств Вселенной
И всех событий сгинувших веков.
Кто в этой жизни быстротечной, тленной
Вложить в меня всё это в миг бы смог?

Скорее я, как ковшик у криницы,
В нём небо, звёзды. солнце отразиться.
Но пролилась вода- и всё ушло в песок.