Ну, здравствуй, дочь!

Юрченко Олег
Ну, здравствуй, дочь!
Не спится мне.
И только можешь ты помочь,
Стряхнуть все мысли о тебе.
Лежу с закрытыми глазами,
И жизнь твою всю ворошу,
И что случилось в жизни с нами.
Но никого не попрошу
Во всем до сути докопаться.
Сам наломал, сам и решу.
Решу задачу не простую.
Так трудно в старости решать!
И всё ж не жил я жизнь впустую.
Спасибо, что смогла понять.
Не отвернулась, приняла,
Сама во всем разобралась,
Сама стояла, как скала,
За жизнь свою всегда дралась.
Ах, сколько ты перенесла.
Такая хрупкая, но дралась.
Ты всё добилась и смогла
И твердой до конца осталась.
Я помогал, хоть очень мало,
Но знала ты, что не одна.
И вот тебе полегче стало.
Такая выпала судьба.
Каким беспечным было детство,
И юность была не плоха.
Куда могло всё это деться?
Ведь ты родилась без греха.
Ты знаешь всё.
И всё ты помнишь.
И без упрёков чтишь меня.
Спасибо, что ты зла не помнишь.
Ведь было много и добра.
Вот так лежал, и всё обдумав,
Вот это встал и написал.
Так тяжело, коль давят думы,
А потому всё тут сказал.
      ***