Выбор-ка. 6. Прозрение

Игорь Карин
            
Я смертью стал болен с пятнадцати лет,
Когда мне УВИДЕЛОСЬ ясно,
Что звёзды горят, а меня уже нет,
И звёзды ко мне безучастны.

Космическим холодом враз  обдалО,
И сердце сорвАлось* на стоне:
Межзвездная тьма как вселенское ЗЛО
Представилась юной персоне.

И ужасом стало сознанье моё,
И глыбой я стал ледяною.
И стало болезнью такое житьё,
И Смерть поселилась со мною.

       (Начато в 2014-м, завершено 25 января 15-го)
* «Сердце с вами сорвала» (от гнева и проч.), «сердце оборвалось» (от ужаса, сильного испуга), «сердце зашлось» - слышал я  в детстве от моих деревенских тёток.
   Прим.: Тема эта – одна из главных тем романа «Выбор»