Перед дальней дорогой

Ника Гир
Я молюсь за тебя и стараюсь понять и помочь,
перед дальней дорогой нужны тебе твёрдость и силы.
Потушу даже звёзды я в нашу прощальную ночь,
не коснусь твоих губ и не буду шептать тебе "милый".

Я стараюсь тебя от себя отдалить, отлучить,
чтоб тебе без меня не грустилось и легче дышалось.
Но часы на руке мне так хочется остановить,
чтоб продлить наше время, его так немного осталось.

Я, глаза отводя, о каких-то делах говорю,
и колотится сердце, ведь знает – тебя нет дороже.
Промолчу – не скажу, что тебя до безумства люблю,
может, это и правда, тебе хоть немного поможет.

Почему так усердно нас жизнь разлучает с тобой?
За улыбкой беспечной скрываю печаль и тревогу,
чтобы с лёгкой душой ты уехал обратно домой,
чтоб слезами своими тебе не испортить дорогу.