Скорбная молитва

Татьяна Мороз 2
"Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых;
оставь его, не ходи по нему, уклонись от него и пройди мимо;
потому что они не заснут, если не сделают зла; пропадает сон у них,
если они не доведут кого до падения” (Притчи 4:14-16).


Дай Бог задуматься во тьме
Бандитским, вооружённым силам,
Не оказаться, чтоб в огне,
И пополнением в могилах

К двухсотым тысячам потерь
Для близких, милых и любимых...
Бесценность жизни на земле
Воистину невосполнима…

Как не грустить наедине,
Что мерзостям всё ж нет предела?
Продали души сатане,
Жить в мире сильно надоело.

Помилуй, Господи, людей!
Пошли защиту - помощь свыше,
Средь политических идей,
Чтоб не стреляли в цель, по крышам,

По судьбам, семьям и церквям,
Довольно, разрушений праздных.
Пусть свяжут дьявола в цепях
Молитвами и будет праздник!

Дай в щедрости святой покой
И благоденствие отныне,
Мир защити от зла Рукой
В единородном, славном Сыне.