Лучшая женщина

Сергей Мираж
Искромётна, игрива, изменчива,
Ей бы сцену, она запоёт...
Это, самая лучшая женщина,
Околдует, сердце взорвёт,
Увлечёт, закружит, заиграется,
Подожжёт, разожжёт, уйдёт,
И оставит, терзаться и маяться
Отнимая то, что даёт...
Не оставит ни искры, ни пламени,
Только, тлеющий уголёк,
Никогда не исчезнет из памяти,
И, за это, их любят, дружок...

Осторожна, скромна, застенчива,
Как несорванный лепесток,
Это, самая лучшая женщина,
Это чистой воды глоток...
Ты пойдёшь за ней, как за истиной,
Без оглядки, со всей душой,
И полюбишь, тепло и искренне,
Оставаясь, самим собой...
Полетишь в её мир непознанный,
Как доверчивый мотылёк,
И останешься в нём, осознанно,
Их, за это, любят, дружок...

Не жалей, не ропщи, не жалуйся,
Мол, не вышло, не повезло,
Женщин много, живи и радуйся,
Даже, если, судьбе, на зло,
Если, даже, не получается,
Или с кем-то, не по пути,
Или, просто, не возвращается,
И ушла, не сказав, прости...
Женщин много, они, ведь, разные,
Кто-то знает, кому невдомёк,
Все они, неизменно, прекрасные,
Потому их и любят, дружок...