Владимиру Высоцкому, 77-тилетию со дня рождения

Геннадий Сивак
Владимиру    Высоцкому,
 77-летию со дня рождения.
"Придёт и мой черёд вослед —
Мне колют в спину, гонят к краю.
В душе — предчувствие как бред,
Что надломлю себе хребет
И тоже голову сломаю."

Мне посочувствуют слегка,
Погибшему, — издалека.
Владимир Высоцкий- Александру Галичу.


Время  как-то  невозвратно тает,
Вот  и вновь  явился  нам январь,
Куда идем, никто не понимает,
Жизни выставляя на Алтарь…
Господь всех  учит, что  к чему приводит,
Когда двуличье правит в  мире   бал.
Как жаль, что  грешник  нами  верховодит,
Жаль,  полон вновь   Владимирский централ...
Твои  стихи  нас  жить  по чести учат,
Чтоб не  идти врагам на поводу,
Тогда бы совесть нас не стала мучить,
 И  скопом не гореть бы нам   в аду…
Тебя   повсюду  люди вспоминают,
А  память вечна и   всегда жива,
Но вот  мосты сегодня догорают,
Плачет златоглавая Москва…
Нам с  небес звезда твоя сияет,
Помним, не забудем никогда,
Не всегда история прощает,
От нее не деться никуда.
На Большом  Каретном,   ярки  свечи,
Снова  двадцать пятое число,
Все твое наследие предтечи,
А добро ведь побеждает  зло…
Время  наше безвозвратно тает,
Имя твое   дорого вдвойне,
Голос  над  землею  пролетает,
При Луне, в морозной тишине…


Автор  Геннадий  Сивак.

25 января  2015 года.