Есть город...

Владилен Штаненко
Есть город –
в нём живут одни поэты,
в нём улочки то громки, то тихи,
в нём песни до конца не перепеты,
не перечитаны поэмы и стихи.
Я каждый раз оттуда голос слышу –
он требует, он плачет, он зовёт…
Есть город –
в нём единственная крыша –
то солнечный, то звёздный небосвод.
Есть город – и найти его несложно:
в нём жизнь любить – обычные дела!
В нём женщины легко и грациозно
проносят свои стройные тела.
Мужчины там – с веселыми очами,
с мальчишескими душами в груди.
Есть город – но он снится мне ночами…
Нет, не звони будильник!
Не буди!