219. Истина

Николай Мушкамбаров
       О том, чтО есть «истина», сразу сказать      
       Способны одни маргиналы:
       При этом умеют они подгонять
       Её по удобным лекалам.

       К тому ж для приятности носят очки,
       Чтоб было всё нужного тона:
       Кому в светлом цвете всё видеть с руки,
       Кому – в ядовито-зелёном.
      
       И любят уверенно и загодя
       Предсказывать всё и пророчить –
       О том, что случилось бы после дождя,
       Пойди он в четверг ближе к ночи.

       Но эти все признаки – истинный знак:
       Что «истина» сплошь их фальшива;
       Хороший аналог – фальшивый коньяк
       Подпольного недоразлива.            
             
                25 января, 2015