Запах зрелой любви

Лора Шол
Он влюбился в неё,
убегающим в детство мальчишкой.
В запах вызревших яблок
в заброшенном сельском саду.

Стал взъерошенным вдруг,
как на ветке смешной воробьишко.
Так хотелось испробовать
спелую сочность на вкус.

Он терялся, смущался...
Взлетал! Опускался на землю.
Он по саду бродил и не знал,
как же к ней подойти.

По аллеям судьбы её
следом за тенью тащился.
Каждый раз запах яблок
встречая на грешном пути.

Он влюбился в неё,
разве мог он себе не поверить?
С высоты отшумевших
без этого сада всех лет.

Он прижал к себе яблоко,
словно осколочек лета.
Запах зрелой любви,
что без спроса открыл его дверь.




Фото из инета. Буду благодарна, если узнаю автора.