Звёзды зовут

Владимир Мальчевский
Звёзды зовут... напуганных
крахом родных планет –
травленых и поруганых.
Люди летят на свет:

«Там по звоночку пломбир дают.
Ешь, подчинись, молчи.
Пикнешь «нет» - опломбируют,
не подберёшь ключи».

И не отыщешь хакера, -
раньше полюбишь хлыст,
пряник и парикмахера,
стрижен, побрит и чист.

«Жизнь – это путь познания»?
Этого, милый друг,
«образа мироздания»...

С ЧЕМ-ТО ИНЫМ вокруг.

_______________________