Мы студентами были...

Татьяна Пороскова
Мы студентами были когда-то давно.
Одевались так бедно, неброско. 
Как на праздник, ходили так редко в кино.
Я  в «Победу», на мой перекрёсток.

Мы газеты лепили на весь коридор
на изнанке обоев, плакатов. 
И машинка стучала морзянкой в упор 
по листочкам,  ещё не помятым.

Рисовала и клеила я до утра
и стихи про ребят написала,
как бренчали  гитарою мы у костра…
Ну а Бродского я не читала.


Кто - то книги уже на «ура!» написал!
Кто-то всё в журналистах шагает…
Кто из нас этот бой  навсегда проиграл?
Alme mater и вас вспоминаю…