Май придёт, и будут грозы

Олечка Макарова
на «Звездопады, звездопады» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2015/01/11/2389

Май придёт, и будут грозы,
А пока – январь – морозы.
Ждут весны поэты – грёзы,
Чтоб опять цвели мимозы.

Город весь как околдован,
В снег и лёд давно закован.
Снежным барсом окольцован,
Будто пленный взят в оковы.

Через месяц... – послабленье...
И морозы будут менье.
Теплотрассы потемнеют,
Крыши дома почернеют.

Звёзды будут тоже ярче,
Солнце красочней, богаче…
Небо станет вновь синее,
Как глаза твои – милее.

Пронесётся лето ветром,
Как пожар с огнём и пеплом.
Осень - девушка в наряде,
В ярком к нам придёт раскладе.

Лес наденет важно платья,
Будто лучше нет занятья.
От зелёного... - до красной... –
Так божественно прекрасной...

А сейчас зима колдует,
Ветер злой сердито дует.
В окна ришелье целует -
Это так зима балует...