Свобода

Евгеник Тёмный
                Предлагаю вниманию аудитории
                сайта "Стихи.ру" произведение
                незаслуженно забытого(на мой взгляд)
                советско-русского поэта,
                лидера рок-группы "Гражданская оборона"
                Егора Летова...



Как платил Незнайка за свои вопросы,
Что скрывал последний злой патрон,
И чему посмеивался Санька Матросов,
Перед тем, как Шышел-Мышел пёрнул- вышел вон?
Как бежал за солнышком слепой Ивашка,
Как садился ангел на плечо,
Как рвалась и плавилась последняя рубашка,
Как и что обрёл летящий Башлачёв?
Партизан спалил в пи...ду родную хату,
Завязался в узел ремешок!
Эх, распирает изнутри весёлую гранату...
Так чем всегда кончается вот такой стишок?
Это знает моя Свобода!
Это знает моя Свобода!
Это знает моё Поражение!
Это знает моё Торжество...