Молчит его святая лира. АСП

Вячеслав Барсуков
                От нас отторгнется ль Литва?
                Наш Киев дряхлый, златоглавый... 
                Александр Пушкин.

На то она и пустота.
Оставила поэта лира.
Есть роздых краткий от труда.
Январь, пороша. Голос мира
Не слышат палачи войны.
И гибнут юные сыны.
Кровь льётся старых, молодых,
Детей и женщин не седых.
За океаном режиссёры.
Марионетки на виду
Сбирают новую орду,
И ждут от Запада опоры.
У власти хищники и воры,
Но мзда настигнет эту свору.

Россия медлит, выжидает.
Куда склонится меч Дамоклов?
Неслышно силы собирает.
На стороне донецких соколов.
Война стучится снова в двери.
Враги сегодня хуже зверя.
Они снаружи и внутри.
Не спи страна, вокруг смотри.
Предателей всегда хватало.
На каждом перекрёстке врут,
В надежде: правду подомнут,
Всё те, кого освобождала.
История не учит шарлатана:
Богатства достигаются обманом!

25 января 2015 Х.В.