Зачем я маюсь?..

Стелла Маркина
Зачем я маюсь и страдаю?
От скуки, верно, изнываю…
Ведь счастья суть: уметь ценить,
Что в жизни удалось свершить,
А не иметь всё то, о чём мечтали…

Дары судьбы мы гордо принимаем,
Однако ж, не умеем их хранить.
А сколь давно забыли, как любить?!
Зачем я маюсь?..

И каждый раз, когда опять рыдаю,
Или от страсти мук сгораю,
Хочу немедля что-то изменить!
На сторону свою добро переманить!
Но всё уж решено давно, я знаю…
Зачем я маюсь?