Малиновка милая, Божия пташка

Людмила Березнева
Шумит и бушует,кипит и клокочет,
Несётся со скал водопадом река.
И пенятся волны её низвергаясь
И страшно шумит ,разъярившись, вода.

И тут же , на ветке ,средь брызг водопада.
Я пташечку,вижу сквозь пар и туман.
Спокойно порхая над грозной пучиной,
Поёт свою песенку под ураган.

Малиновка милая ,Божия пташка
Наставь нас , как петь среди бури земной.
Скажи как покой ты свой здесь сохраняешь.
Где только падения рев слышится злой?

Но птичка лишь песню свою повторила
И крылышки ,выпрямив взвился ввысь...
Так вот в чем покой твой и в чем твоя сила!
Сама хоть мала ты,да крылышки есть!

Да,крылья ,вот крылья нужны нам средь бури
Всегда чтоб могли подниматься мы ввысь
И кто то шепнул мне:Ведь крылья даны нам !
Коль хочешь подняться, то верь и молись.: