Лесной король

Ольга Шаблакова
Разноцветной гирляндою светится город в ночи
Из окна моего, как огни новогодние ёлки.
Ветер дунул шальной, и песчинки в глазах моих колки.
Околдована городом! Мне не помогут врачи.

Оттого, что, живу в нём, любовью к нему заражаясь
Добровольно, сознательно – звёздной порою и днём.
Злые духи шептали мне скверного много о нём,
Только я их не слушала, сплетнями не устрашаясь.

Потревоженным сердцем тебе преклоняюсь, король.
Ты меня заманил, примагнитил, и я очень рада.
Буду славно служить верноподданной, только позволь!
Потому что любить тебя, разве уже не награда?

Есть богаче, наряднее, выше, умней города.
Люди разные в них проживают, и много хороших.
Но лесная душа ворожит, заметает порошей
Все дороги, чтоб я от нее не ушла никуда.