Я не всё сказал

Лидия Дунай
                В. Высоцкому


Аккорд, аккорд, ещё аккорд
и хриплый голос в зал:
«Я перед вами чист и горд,
и я не всё сказал!»

Струна звенит и по сердцам
прошёлся крик души,
души израненной, в рубцах,
что жить и петь спешит.

Ты так сказал: «Я не люблю...»
- что понял целый зал,
«Я тоже это не люблю...»
- так каждый повторял.

А голос с хрипотцой звучит
набатом здесь в тиши,
и понимает целый зал,
те песни от души.

А снег летает за окном,
летает и кружит,
и ты с гитарой, как одно,
сроднились две души.

Аккорд, аккорд, ещё аккорд
и хриплый голос в зал:
«Я перед вами чист и горд,
и я не всё сказал!»


24.01.2015.