Звал меня Ванюша на свидание...

Таня Зачёсова
Звал меня Ванюша на свидание,
Правда про постель упомянул.
Я ценю, спасибо за старание!
Только искренностью сразу отпугнул.

Мне не нужен конный вместо пешего,
И избу отдельную с светёлкою.
Но с таким, как Ваня ходят к лешему,
Потому иди туда с "метёлкою"*...

Злился Ваня, больше хорохорился,
- Мол, те принца надо, не меня!
- Помолчи, знакомая история —
Вновь за принца выдаёт коня...

Но Иван и этим не утешился,
- Спортилися бабы на Руси!
- Парень, ты чем так на шею вешаться,
Сумки для начала донеси...




_________________________________

* Метёлками в советские времена называли проституток.


Иллюстрация — источник Интернет.