Батарейка

Юрий Солонцов
Батарейка позитива 

У батарейки позитива
Всего одна полярность есть.
Как жизнь прожить без негатива?
И сохранить при этом честь?
Со школы знаем мы о токе,
Про плюс и минус говорим,
Но не идут нам в прок уроки
По жизни чёрте -что творим.
Всё время тычем батарейкой
Куда попало — наугад,
А попадаем точно редко,
Всё чаще не вперёд , а взад!

«Плюс» с «Плюсом» вряд ли уживётся
И «Минус» с «Минусом» - вдвойне
Без подзарядки обойдётся,
Когда «Плюс» с «Минусом» - вполне!
Не поменяем мы полярность,
Как и характер не сменить.
Но как и с кем соприкасаться,
Вполне по силам нам решить!