Молитва Благодарственная

Татьяна Черкашина 4
Благодарю тебя природа и благо я тебе дарю за то, что подарила жизнь земную, за то что я живу, дышу, за то что голову подняв, могу увидеть голубое небо и даже если в облаках, то все равно благодарю за это. Порой меняется цикличность настроения, но я как ты моя природа, живу по ритмам смен явлений. Благодарю за то, что руку положив на сердце, почувствовать могу дыхание его и успокоить и поверить, что я питаю и храню его. Благодарю за то, что слышу  голоса родных людей и чувствовать тепло, поддержку верных, преданных друзей.  Природа, благо я тебе дарю, когда смотрю на стаю вольных птиц, их мощных смелых крыльев, похожие на руки, распахнутые в поднебесье, их зов мечты к родному дому. И вот уже гляди, поднялся ввысь заметный, журавлиный клин. Благодарю тебя, что я могу почувствовать рассвет. Твои слезинки на траве, рассыпанные маковой росинкой и можно с гордостью побегать босиком и запах детства ощутить восторг.  Благодарю за твой приют, за кров земной, в котором дети и что из гнездышка тобой согретым, они шагнули в свой полет. Благодарю, что я живая, смеюсь и плачу, хохочу, что колоритность чувств моих не угасает и просит двигаться вперед. Благодарю тебя за твой покров. Твои березки в поле чистом заводят русский хоровод, сплетутся руки воедино и каждая сольется во вселенной и как по ниточке небесной она вернет тебе покой. И я услышу голос твой, и разольется сердце песнопением, молитвой поколений. За это я тебя благодарю. Благодарю за ощущения, за новый взгляд на отношения, в которых есть взаимное тепло и уважение, взаимная отдача и стремление, совместный опыт, научение, успех победы, поражение, где можно быть свободной, защищенной и там, как в колыбели, в гармонии покоится душа.  Благодарю за то, что ты любезно пригласила в раздольные просторы своих недр, дала напиться и согрела, за то, что щедро я могу распорядиться любой кровиночкой твоей. Благодарю, что позволяешь узнать мне силу бытия, а что не надобно, порой в молчании хранишь ты от меня. Благодарю за то, что сильно в жизни согрешила  и что прощаешь ты меня и понимаешь. Благодарю, что временами, я забывала про тебя, а ты так верно, терпеливо, ждала у открытого окна. Благодарю, что наградила одним из благороднейших имен, что женщина теперь отныне и что причастна я с твоей красой. Поклон тебе, благодаренье. За это я тебя благодарю.