Ночная колея

Ирина Павловна 2
Окончен день. Спустилась ночь.
Черна, как воздух в табакерке.
Кто мог так звёзды растолочь?
Неужто постарались клерки?

Луну упрятали. Впотьмах
Играет тихо чья-то скрипка.
Вольготно ей в ночных мирах,
ТонкА мелодия и гИбка.

Подыгрывает саксофон.
Вдвоём им не бывает скучно.
А я сегодня в ночь влюблён
И объяснений нет научных.

Под кровом ночи счастлив я.
Несёт ночная колея.