Сонет в духе Шекспира

Леонова Любовь Анатольевна
Однажды Купидон заснул
В тиши у звонкого ручья,
А нимфа из недвижных рук
Украла факел и ушла.

И бросила его в ручей.
Вода вспенилась, закипев.
Больные все болезни в ней
Лечили, божество воспев.

И - помогало. Ну а бог,
Без факела оставшись, сам
На кражу новую пошёл -
Из глаз моей любимой взял

Огонь священный. И от бед
Меня спасал сей дивный свет.