Мой посланник

Горная Мавка
Солнца теплый луч
Передам издалека...
Завесу серых туч
Разгонит он
Да пелену дождя...
И леса изумрудный блик
Увидишь ты в окне;
Когда его коснется луч -
Мой поцелуй он передаст тебе.
Люблю ли? Я не знаю. 
Но поцелуй тот забери.
Себя тебе я отсылаю –
Ты в танце золотом меня найди.