Поля, вошедшие в легенды

Виктор Василенко
Поля, вошедшие в легенды,
Гремела где не раз война,
Страды видавшие моменты,
Вдруг обступила тишина.

В них не услышать разговоров,
Тем боле песен не слыхать,
Они забыли шум моторов
Здесь перестали сеять,жать.

В полях унылых раздаётся
Вороньих стай истошный крик,
И вестью гибельной несётся,
Что на Руси иссяк мужик.

О, как его уничтожали
Нуждою, в войнах, в лагерях,
И никогда не понимали,
Что он хребет в родных полях.

Хребет уже переломили –
Основы и щита России!...

Дичают без него поля –
Того не видят из Кремля?

Да, вроде, видят, и всё знают,
Но  так народ  страны гнетут -
Не окажись она б пустая,
Когда враги на Русь попрут...

                23 нояб.2013 г.