На серебре...

Сара Рубинштейн
Сорвалися с аккорда тучи
Пробив в туманах синеву,
Луны уставшей палец-лучик
Чертит на серебре звезду...

Прошамкал что-то серый сумрак
Вобрав в себя ситец окон,
Бог боль для вечности придумал
Чтоб дух пел с небом в унисон.

Чтоб не растратить пир великий
На теней хилых разговор,
В пустых словах безумья лики
Меняют Глас на дней мажор...

Окостенела в парке вьюга,
Искромсан снег слезами ив,
Ведь боль как честная подруга
Знает где вечного прилив...

Пройти сквозь грусть не обвиняя,
Запекшись кровью не застыть,
Крыло архангела сжимая
Себя в Христе Христом хранить...