Рыбы не моргают

Геннадий Караваев
Рыбы не моргают,
Не кричат от боли,
Сущность, знать, такая
Их подводной доли!

В их немом молчанье
Есть заветы Бога -
Глубиной печали
Никого не трогать!

Рыбы не моргают,
Не кричат от боли...
В них душа нагая
Вся пред Божьей волей!