Тех, кто нас бросил

Вячеслав Толстов
Вот, чёрный человечек из сугроба
Кричит: "Плачь! Плачь! " Как это понимать!
«Не скажешь – где твои отец и мать?»
"Они пошли молиться в церковь оба.

На пустыре была мне благодать
Был счастлив, улыбался из сугроба,
Они меня рядили, как для гроба,
Псалмы учили петь и понимать.

Счастливым, танцевал и пел я всласть
Избавили и от привычки той,
Ушли, чтоб славить Бога, Церковь, Власть,-
Тех, кто нас бросил в рабство с нищетой.