За что?

Салихов Дамир
За что народу все страдания?
За то что не жалея сил,
Трудился ради процветания
Родной страны, в которой жил?

За что мы платим нашей кровью?
За деньги или за мечту?
Мы посыпаем раны солью,
Души лелея пустоту.
 
Мы покупаем счастье в склянках,
Меняем душу на гроши.
Мечты сбываются лишь в сказках.
Но продал ты свои мечты.

Я вижу, как больных смертельно
Страна старается добить.
Мы не уйдем, поверь, бесследно.
Ведь право мы имеем жить.

Мы слишком долго так молчали.
Но нам молчать не перестать.
Все потому что так сказали.
Ведь нас заставили молчать.