Накорми нас картошкой с мясом

Лев Полыковский
Накорми нас картошкой с мясом,
я всегда есть картошку готов.
Поплыву к ней и кролем и брасом,
всеми стилями всех мужиков.

Накорми нас тушёной капустой
и от блинчиков не откажусь.
Загрызу их со страшным хрустом,
и с любым продуктом сражусь.

На закуску поем вкусный хворост
и десяток другой пельмень.
Утолю свой давнишний голод
и наемся на целый день.

Растолстею я до неприличности,
не смогу пролезать через дверь.
Все продукты уже в наличности,
Буду кушать жадно как зверь.

Пробужусь завтра утром раненько
и начну еду уплетать.
И особенно сладкие пряники
и конфеты стану глотать.

Диабет на десерт заработаю
и изжогою стану страдать.
Не откушаю долю и сотую,
из того, что мне смогут подать.

Похлебаю я сладкого чаю,
завершу праздник свой живота.
И от вкусностей этих растаю,
вот такая сует суета.

P.S.Это гимн всех обжор и гурманов,
тех, кто строит культ из еды.
И глотателей пищи дурманных,
аппетит их не знает узды.

25.01.2015