Посвящение

Елизавета Вертикаль
                В.Высоцкому

Я вдохом утро вряд ли удивлю,
Ведь ночь всегда на выдохе кончалась...
Все так, все так: люблю - значит живу!
Но я ни до кого не достучалась...
Я не пытаюсь вдоволь насмотреться
На Ваш портрет... Пусть лучше сердце плачет!
Скажите лишь, куда теперь мне деться
От мысли, что могло быть все иначе?..
Я взглядом не исправлю ничего,
Тогда зачем я пристально взираю
На фото, где есть я и нет его?
Да, это ад: горю и не сгораю.
И пусть от глупых слов Вас смех проймет,
И пусть признанья ставят крест на воле!
Мои слова ныряют в горький мед,
Выныривая сладкими от боли.
Надеюсь, что он будет жить до ста.
Надеюсь, что когда-нибудь случится
Начаться жизни с чистого листа...
Чтоб снова полюбить. И снова разлучиться.
Я верю, что когда придет весна,
Отмоется душа от грусти тяжкой.
Мне поделом, ведь я была честна
Перед последней уличной дворняжкой...
И даже в сердце памятника глядя,
И даже между строк кромсая дни
Я не смогу найти противоядья
От мысли, что мы в мире не одни.
И я Вас зря просила возвратиться...
О чем я только думала тогда?!.
Сегодня мне в окно стучалась птица,
А я спала. И я сплю иногда...
Но если я в испуге не вскочила,
То значит, мне плевать на суеверья...
И раз всегда сама себя лечила,
То я сама сумею хлопнуть дверью.

01.12.10г.