Такой знакомый голос зазвучал...

Александр Зрячкин
Такой знакомый голос
Зазвучал.
Скользят минуты,
Крутятся пластинки,
Не отыскать
Заветного ключа,
Не отмотать
Мелькнувшие картинки,
Но этот голос -
В памяти навек,
Хоть ливень за окном,
Хоть белый снег...
Такой знакомый голос
Зазвучал:
"Но был один,
Который не стрелял..."