Всем сестрам

Юрий Гапанюк 2
Безумно трудно было б без сестер,
Живущих ради Бога без фамилей,
Но Бог Любовь над миром распростер,
Чтоб Вера и Надежда накормили

Всех алчущих небесной правоты
И нынче проходящих испытанье:
Какой слуга ты Богу и кто ты-
Творец или губитель мирозданья,

Живущего в тебе, и как же ты
Решаешь все его надсущные проблемы?
И здесь не обойтись мне без святых,
Им не доверив замысел надбренный-

Попасть в объятья дивной тишины,
Откуда все живое появилось
И три Сестры,что явно смущены
Хвалою за Тебя--о,Божья милость.

А если мир сожгет их на кострах,
Найдем их душ негаснущие искры,
А уж из них когда-нибудь в веках
Всем сестрам Бог воздвигнет обелиски.