Чёрная вдова

Украденные Мысли
Они - умерли, ты - живёшь!
Вдова, но опять - в невестах!
Сладкий пряник - ломаный грош,
Или кнут. Всё едино - к месту.
Ты пьянила своей красотой...

Они были - безумия дети!
Им неведомы тишь и покой,
Пусть порою свистели плети
Над ранимой и тонкой душой...
Над судьбою петля нависала,
Но просили, молили: "Ещё!"
Ты сдавалась, чтоб не было мало!

Где они? Ты одна - на коне!
Перерезала жизнь, как лезвие!
*****************************
Но кричу наяву и во сне:
"Стань женою моею, Поэзия!"