Хочу критика! ИЛИ Взгляни в души моей квадрат

Олег Карелин
Группа поэтической критики в Контакте:
http://vk.com/public58342464
*
Малевич не виновен: о "Квадрате"
Впоследствии он искренно жалел,
Но стиль - живёт! Приходят: "Здрасьте-нате!
Не обессудьте, мэтры. Как сумел..."
И гвалт несётся с веток тополёвых
Рассевшихся картавящих ворон:
- Отстой! Бездарно! Мерзко! Муть! Бредово!
Где образы, идея? Проза! Вон!".

Способен критик видеть и в квадрате
Не кукиш в раме чёрной пустоты,
Но всё что хочет, думая о брате:
"И я творил с мазни и простоты."
Какой букет эмоций! Рефлекси'я
Во всех своих причудах и тонах!
Кто - каждый автор? Маленький мессия,
Вития мудрый, "облако в штанах".
*
Конь-критик заступил на пашню:
- Эй, разойдитесь, попашу!
Читал, чита-а-ал... Рвануло башню!
- Хде афтар?! Точно придушу!

Для стихотворца жизнь без строчки -
Склеп, добровольная тюрьма,
Но всяк разбор до скобки, точки
Прибавит автору ума.

      25.01.2015 г.